SOSIALISASI DAN PENGENALAN LITERASI DIGITAL MENGGUNAKAN MICROSOFT POWER POINT - Yaasmiin nuhaa asa Putri; Roni Sefia; Fariz Septiawan; Aldo Hermawan Suryana; Roizza Dema Nurikhwan; Rio Antono; Muhammad Irfannurroja; Muhammad Djafar; Yogi Rizky Pangestu; Dhiwa Gemilang Pramadhani; Maulana Fansyuri (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Penggunaan internet memberi dampak yang serius untuk masa depan. Khususnya terjadi saat ini dimana pandemi Covid-19 mengubah berbagai pola aktivitas kita. Bahkan sekarang anak-anak dituntut agar dapat menggunakan media digital sebagai sarana pendidikan degan baik. Peluang mudahnya pengaksesan internet disemua kalangan mampu memberikan dampak yang serius bagi semua aspek. Tanpa adanya pengenalan literasi digital memunculkan tindakan tidak bertanggung jawab seperti hoax. Anak- anak warga Jalan Mawar, Ciputat, Banten, kesulitan dalam mendapatkan fasilitas literasi digital, agar anak-anak dapat mengevaluasi dan memanfaatkan informasi secara tepat, cermat dan patuh hukum. Kami mengajukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dengan tema Sosialisasi dan pengenalan literasi digital menggunakan Microsoft Power point. Pelaksanaan kegiatan pengabdian berlangsung pada hari Minggu, tanggal 16 Oktober 2022, jam 9 pagi bertempat di Pendopo Musholla. Isi materi akan menampilkan pengertian literasi digital, manfaat literasi digital, dampak baik dan buruk teknologi digital, ciri-ciri hoax dan bagaimana cara agar terhindar dari berita hoax. Hasil dari kegiatan sosialisasi dan penerapan literasi digital menggunakan Microsoft Power point memberikan pemahaman bagaimana cara mereka agar terhindar dari berita hoax dengan mengamati perbedaan antara artikel berita yang dipaparkan dalam kegiatan.