SURVEY MENEJEMEN IKASI PENGPROV SULAWESI UTARA - Pijoh, Jendra; Kawengian, Jansen B.; Pangemanan, Melky (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Masalah dalam penelitian ini adalah survey menejemen administrasi organisasi IKASI Pengprov Sulut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gambaran secara umum serta mengetahui menejemen administrasi organisasi IKASI Pengprov Sulut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskritif, yang bertujuan untuk menggambarkan menejemen administrasi organisasi IKASI Pengprov Sulawesi Utara. Instrumen yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan chek list. Hasil penelitian menunjukkan IKASI Pengprov Sulut memiliki susunan personalia atau struktur pengurus yang jelas, IKASI Pengprov Sulut telah memiliki program latihan yang sistematis. Banyak atlit yang telah terdaftar di IKASI Pengprov Sulut dan mereka selalu aktif melaksanakan latihan dengan baik. Para atlit yang berlatih di IKASI Pengprov Sulut telah memiliki prestasi ditingkat Daerah, Nasional, Sea Games, bahkan ditingkat dunia, Pelatih IKASI Pengprov Sulut semuanya memiliki sertifikat Nasional, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara memberikan bantuan dana atau biaya kepada IKASI setiap mengikuti pertandingan atau kejuaraan. Kata Kunci: Menejemen Administrasi, IKASI Pengprov