HUBUNGAN KEKUATAN OTOT LENGAN DENGAN KETEPATAN SERVIS ATAS DALAM PERMAINAN BOLA VOLI PADA SISWA KELAS VII SMP NEGERI 10 BITUNG - Hariawang, Jewels; Supit, Frans; Lasut, Julien (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Masalah dalam penelitian ini adalah Apakah Ada Hubungan Antara Kekuatan Otot Lengan Dengan Ketetapan Servis Atas Dalam Permainan Bola Voli Pada Siswa Putra Kelas VII SMP Negeri 10 Bitung.? Tujuan Penelitian :Secara garis besar tujuan penelitian opresional ini adalah untuk membuktikan berapa besar hubungan kekuatan otot lengan dengan ketetapan servis atas dalam permainan bola voli pada siswa putra kelas vii smp negeri 10 bitung. Hipotesis Penelitian:Berdasarkan teori-teori dan kerangka berpikir yang telah diuraikan sebelumnya maka dapatlah diajukan hipotesa sebagai berikut : Terdapat hubungan kekuatan otot lengan dengan ketetapan servis atas dalam permainan bola voli pada siswa putra kelas vii smp negeri 10 bitung. Metode penelitian yang digunakan adalah metodeexpost facto dengan teknik korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII SMP Negeri