SURVEI MENEJEMEN PANTI PIJAT DI KOTA MANADO - Lumempouw, Juliardo; Manampiring, Djemie; Pangemanan, Melky (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Rumusan masalah pada penelitian ini, tentang bagaimana menejemen panti pijat? Tujuan penelitian ini untuk mencari tahu bagaimana menejemen panti pijat di Kota Manado. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif yang bertujuan menggambarkan menejemen panti pijat di Kota Manado. Hasil penelitian menunjukkan data penelitian yang menunjukkan bahwa setiap panti pijat mempunyai keaneka-ragaman dalam program kerja sesuai dengan keahlian masing-masing panti pijat dan alat-alat serta fasilitas yang ada dalam panti pijat sehingga dapat menarik perhatian masyarakat dalam hal pemijatan. Kesimpulan penelitian ini adalah memiliki gambaran bahwa tidak semua panti pijat di Kota Manado yang tidak benar. Kata Kunci : Survei Menejemen, Panti Pijat