Pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan dan experiential marketing terhadap kepuasan pelanggan starbucks lippo mall kuta - Ni Made Hartini (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah kualitas produk, kualitas pelayanan dan experiential marketing berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Starbucks Lippo Mall Kuta. Teknik pengumpulan data yaitu dengan purposive sampling. Metode pengambilan sampling dilakukan secara purposive atas tujuan dan petimbangan tertentu dengan kriteria pelanggan yang telah melakukan kegiatan transaksi di Starbucks Lippo Mall Kuta. Responden yang ditetapkan sebanyak 24 x 5 = 120 responden. Metode penelitian yang diterapkan pada penelitian ini adalah berbasis analisis regresi linier berganda dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif, uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda dan analisis uji t. Hasil analisis menunjukkan hasil regresi Y = 6,940 + 0,368X1 + 0,305X2 + 0,204X3. Simpulan yang diperoleh adalah kualitas produk (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan pelanggan (Y) yang ditunjukan pada koefisien regresi Î²1X1 yang bernilai positif sebesar 0,368 dengan nilai thitung = 3,668 > ttabel = 1,661 dengan nilai sig = 0,000. Kualitas pelayanan (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan pelanggan (Y) yang ditunjukan pada koefisien regresi Î²2X2 yang bernilai positif sebesar 0,305 dengan nilai thitung = 2,916 > ttabel = 1,661 dengan nilai sig = 0,004. Experiential marketing (X3) memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan pelanggan (Y) yang ditunjukan pada koefisien regresi Î²3X3 yang bernilai positif sebesar 0,204 dengan nilai thitung = 2,478 > ttabel = 1,661 dengan nilai sig = 0,015. Saran bagi Starbucks Lippo Mall Kuta yaitu perlunya mempertahankan kualitas produk, kualitas pelayanan dan experiential marketing yang diberikan bila perlu ditingkatkan lagi agar dapat selalu mencapai kepuasan pelanggan.