PERENCANAAN RESERVOIR PENGENDALI BANJIR KOMPLEK SEKNEG KOTA TANGERANG - Brian Alfandi; Muahammad Ali Mu’min; Wahyu Bagus Prasetya (University of Muhammadiyah Tangerang, 2019)
Pertumbuhan pembangunan dan ekonomi yang pesat berpengaruh langsung terhadap lingkungan sekitar. Salah satunya pengaruh kurang baik pada kondisi lingkungan, timbulnya permasalahan seperti genangan air ataupun banjir menjadi contoh apabila kegiatan pembangunan yang dilakukan tidak memperhitungkan perkiraan debit air hujan, volume pembuangan air dan kebutuhan saluran yang dibutuhkan. Maka dari itu perencanaan pembangunan reservoir ini dilakukan, Perencanaan pembangunan reservoir di komplek Sekneg Kelurahan Panunggangan Utara sebagai salah satu badan penerima aliran air yang berlebih akibat air hujan pada saat musim hujan di Kota Tangerang khususnya sekitar Kelurahan Panunggangan Utara. Perencanaan reservoir itu sendiri diharapkan menjadi kerangka acuan dalam pembangunan, karena di dasari oleh identifikasi topografi, analisa hidrologi, analisa daya dukung tanah, dan lain lain sehingga pada akhirnya bisa di buat perencanaan untuk memudahkan pelaksanaan pembangunan.Kata kunci: reservoir, topografi, hidrologi, daya dukung tanah