Pemasaran Kopi secara Digital dan Strategi Bisnis dalam Pandemi Covid-19 - Dhamawan, William (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Indonesia terletak di daerah geografis oleh sebab itu banyak kawasan dimanfaatkan sebagai lahan perkebunan kopi. Kopi di indonesia memberikan dampak perekonomian yang pesat, terbukti jumlah usaha kedai kopi di Kota Bandung semangkin membludak. Pada penelitian ini dilakukan untuk mengetahui strategi pemasaran kopi di tengah pandemi Covid-19. Yang dimana objek penelitian ini adalah sebuah coffee shop yang sedang berkembang dan dilanda oleh pandemi. Bisnis yang menjadi fokus pada penelitian ini adalah Old Ben's Garage and Coffee sebuah bisnis yang memiliki model digital markerting dengan memanfaatkan media sosial, dan serta memanfaatkan pengiriman kurir instan. Old Ben's Garage and Coffee juga memilik website untuk memberikan informasi kepada konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan paradigma interpretatif yang bertujuan menentukan strategi pemasaran yang tepat. Dengan mengimplementasikan strategi bauran pemasaran 7P serta SWOT (Product,Price, Place, Promotion, people, Physical Evidence, Proses). Penilitian ini menunjukkan bahwa Old Ben's Garage and Coffee dapat bertahan dengan mengoptimalkan strategi pemasaran digital di masa Pandemi.