PENGARUH LATIHAN PLIOMETRIK TERHADAP KEMAMPUAN JUMPING SMASH PADA PERMAINAN BULUTANGKIS SISWA PUTERA SMP NEGERI 3 TONDANO - Galambuleng, Yusivin; Supit, Frans; Lasut, Julien (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah ada Pengaruh Latihan pliometrik terhadap kemampuan jumping smash bulutangkis pada siswa puteraÂ kelas IX SMP Negeri 3 Tondano? Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana Pengaruh Latihan pliometrik terhadap kemampuan jumping smash bulutangkis pada siswa putera kelas IX SMP Negeri 3 Tondano. Hipotesis penelitian yaitu Terdapat Pengaruh Latihan pliometrik terhadap kemampuan jumping smash bulutangkis pada siswa puteraÂ kelas IX SMP Negeri 3 Tondano. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Hasil penelitian ini menunjukkan rerata jumping smashÂ kelompok eksperimen yang diberi pelatihan selama delapan minggu lebih baik dibandingkan dengan kemampuan pukulan jumping smash kelompok kontrol yang tidak diberi pelatihan. Kesimpulan penelitian ini