Implementasi proses rekrutmen dan seleksi karyawan di alamkulkul boutique resort: Implementation of the employee recruitment and selection process at alamkulkul boutique resort - Kemenuh, Ida Ayu Jessica Putri (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Proses rekrutmen dan seleksi karyawan didalam sebuah perusahaan sangatlah penting dilakukan guna mendapatkan karyawan sesuai dengan kualifikasi yang diperlukan. AlamKulKul Boutique Resort merupakan salah satu hotel bintang 4 yang juga menerapkan proses rekrutmen dan seleksi karyawan guna mencari karyawan yang sesuai dengan harapan mereka. Dalam hal ini maka disusunlah sebuah laporan tugas akhir yang bertujuan untuk mengetahui implementasi dari proses rekrutmen dan seleksi karyawan di AlamKulKul Boutique Resort. Penelitian ini dilakukan di AlamKulKul Boutique Resort saat peneliti melakukan praktek kerja nyata selama 3 bulan dibagian human resources department. Penelitian ini berbentuk analisis deskriptif dimana menyajikan informasi-informasi sesuai dengan fakta dan menggunakan beberapa teknik pengumpulan data seperti observasi dan wawancara. Hasil analisa implementasi proses rekrutmen dan seleksi karyawan di AlamKulKul Boutique Resort sudah sepenuhnyanya diimplementasikan dengan baik terutama untuk proses rekrutmen karyawan. Sedangkan untuk proses seleksi karyawan, masih terdapat beberapa poin yang tidak secara teori serta tidak tercantumkan dalam standar operasional prosedur hotel. Diharapkan pihak alamkulkul dapat meninjau kembali proses rekrutmen maupun seleksi karyawan untuk kedepannya.