Analisis service quality di kuwarasan a pramana experience selama pandemi covid-19: Service quality analysis in kuwarasan a pramana experience during the covid-19 pandemic - Putri , Ni Putu Vera Viona Cantika (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Kuwarasan A Pramana Experience adalah salah satu dari sekian akomodasi perhotelan yang berada di daerahTegallalang yang terdampak akibat adanya pandemi covid-19 namun occupancy di Kuwarasan A Pramana Experience masih cukup ramai dan stabil dibandingkan dengan hotel lainnya di sekitaran Tegallalang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan yang diberikan oleh Kuwarasan A Pramana Experience dengan meneliti lima dimensi kualitas pelayanan yaitu Tangible, Reliability, Responsiveness, Assurance, dan Empathy. Kelima indikator tersebut digunakan sebagai standar untuk mengukur service quality sebagai ukuran seberapa besar pengaruhnya terhadap kepuasan tamu. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan kuesioner dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas untuk menguji kuesioner tersebut apakah sudah valid atau tidak dan apakah kuesioner tersebut sudah dikatakan reliable atau tidak. Teknik analisis data menggunakan metode analisis kuantitatif, servqual (service quality). Hasil penelitian menunjukan dari 35 responden, diketahui analisis kualitas pelayanan di Kuwarasan A Pramana Experience dari lima aspek dimensi menunjukan hasil yang positif atau baik, dengan nilai rata-rata Tangible 0,27, Reliability 0,28, Responsiveness 0,25, Assurance 0,24, dan Empathy 0,34 dimana tingkat kesesuaian yang akan menjadikan urutan prioritas peningkatan faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan.