Pengaruh tingkat pendidikan dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan di astagina resort and spa legian: The effect of education level and work experience on employee performance at Astagina Resort and Spa Legian - Laksana, I Kadek Ivan Teguh (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan (X1) dan pengalaman (X2) secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan (Y) di Astagina Resort and SPA Legian. Responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Astagina Resort and SPA Legian dengantotal 50 responden. Data yang digunakan merupakan data primer yang berasal dari kuesioner, selanjutnyakuesionerdiuji menggunakan uji validitas dan reliabilitas dilanjutkan dengan uji asumsi klasik dan hipotesis dibuktikan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendidikan (X1) dan pengalaman kerja (X2) secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) Astagina Resort and SPA Legian. Koefisien determinasi menunjukkan nilai R Square sebesar 0,683. hal ini menunjukkan bahwa 68,3% kinerja karyawan (Y) di Astagina Resort and SPA Legian dipengaruhi oleh tingkat pendidikan (X1) dan pengalaman kerja (X2), sedangkan sisanya sebesar 31,7% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.