Perbandingan kualitas brownies coklat dengan campuran wortel : Quality comparison of chocolate brownies with carrot mix - Dewi , Sang Ayu Puspita (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas brownies dengan dengan campuran wortel dilihat dari segi warna, rasa, aroma, tekstur, daya tahan, dan biaya produksi. Dalam data ini menggunakan analisis uji organoleptik dengan responden sebanyak 30 panelis. Hasil yang diperoleh yaitu dari segi warna brownies dengan dengan campuran wortel mendapat skor sebesar 120, dari segi rasa brownies dengan dengan campuran wortel mendapat skor sebesar 90, dari segi aroma brownies dengan dengan campuran wortel mendapat skor sebesar 110, dan dari segi tekstur brownies dengan dengan campuran wortel mendapat skor sebesar 135. Dengan daya tahan brownies dengan dengan campuran wortel ini dapat bertahan selama 2 hari dalam suhu ruangan dan dapat bertahan selama kurang lebih 3 sampai 4 hari jika diletakan dalam chiller atau suhu dingin. Sedangkan biaya produksi dalam pembuatan brownies dengan dengan campuran wortel adalah Rp.28.000,- menghasilkan 15 buah produk brownies dengan dengan campuran wortel, dengan harga jual produk tersebut yaitu Rp.2.500,- perproduk. Selain itu, perlu dilakukannya penelitian lebih lanjut untuk mengetahui kandungan gizi dari bolu dengan penambahan daun kelor ini.