Pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di savaya bali: Effect of work discipline and work motivation on employee performance at savaya bali - Wirawan, I Gede Oki Satria (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Analisis yang dilakukan bermaksud memberi informasi dampak disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan di Savaya Bali. Sampel dari analisis ialah karyawan di Savaya Bali. Pengumpulan sampel menggunakan sampel Non Probability dan jumlah responden penelitian ini 60 karyawan. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, kemudian dilakukan metode kuantitatif, sebagai berikut; uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear, uji hipotesis melalui uji F dan uji t, dan koefisien determinasi (R2). Hitungan analisis memastikan disiplin dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh tepat dan relevan atas kinerja karyawan. Disiplin bernilai baik dan relevan dengan parsial pada kinerja karyawan. Motivasi berakibat baik dan relevan secara parsial pada performa pekerja. Hasil ini memberikan kinerja karyawan di Savaya Bali Hal ini menunjukkan bahwa manajemen perlu memperhatikan disiplin dan motivasi untuk meningkatkan performa staff karena variabel tersebut terbukti berdampak pada kinerja karyawan.