Pengaruh motivasi dan kerjasama tim terhadap kinerja karyawan di lovina beach club and resort : The effect of motivation and teamwork on employee performance at lovina beach club and resort - Jayanti, Ni Putu Ari (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Tujuan perusahaan dapat dicapai apabila perusahaan tersebut mampu untuk meningkatkan kinerja karyawannya yang dipengaruhi oleh motivasi dan kerjasama tim. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat mengetahui pengaruh motivasi dan kerjasama tim terhadap kinerja karyawan di Lovina Beach Club and Resort. Responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Lovina Beach Club and Resort dengan total 78 responden. Data yang digunakan pada penelitian ini merupakan data primer yang berasal dari kuesioner yang selanjutnya kuesioner akan diuji menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas dan dilanjutkan dengan uji asumsi klasik serta hipotesis dapat dibuktikan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh Fhitung = 477,708 dan sig 0,000 < 0,05 artinya Ho dan Ha diterima. Ini berarti bahwa pada taraf ? = 5% secara simultan motivasi (X1) dan kerjasama tim (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Sedangkan berdasarkan hasil penelitian diketahui nilai thitung = 11,649 dan sig 0,00 yang artinya Ho ditolak dan Ha diterima, ini berarti bahwa dalam keadaan kerjasama tim (X2) konstan, secara statistika pada taraf kepercayaan (?) = 5% maka motivasi (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Lalu berdasarkan hasil penelitian diketahui nilai thitung = 27,859 dan sig 0,00 yang artinya Ho ditolak dan Ha diterima, ini berarti bahwa dalam keadaan motivasi (X1) konstan, secara statistika pada taraf kepercayaan (?) = 5% maka kerjasama tim (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).