Pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada front office department di padma resort legian : The effect of leadership and work discipline on employee performance at the front office department at padma resort legian - Dewi, Ni Putu Feby Krisma (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada front office department di Padma Resort Legian secara simultan dan parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan front office Padma Resort Legian dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 karyawan. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, uji F, dan uji T. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa: (1) secara simultan kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai uji F didapatkan dari Fhitung = 24,392 dengan nilai signifikasi 0,00 < 0,05. (2) adanya pengaruh signifikan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai thitung = 6,906 dengan nilai signifikasi 0,00 < 0,05. (3) adanya pengaruh signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, dimana diperoleh nilai thitung = 2,337 dengan nilai signifikasi 0,025 < 0,05.