Pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di legian village hotel: The effect of motivation and work environment on employee performance at legian village hotel - Pratama, I Kadek Dwi Arta (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini dilakukan oleh peneliti dengan tujuan untuk mengetahuin Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan di Legian Village Hotel. Penelitian ini dimulai pada bulan Mei 2020 sampai bulan Agustus 2020. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang kemudian digunakan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja (X1) dan Lingkungan Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Sampel pada penelitian ini berjumlah 62 orang karyawan dengan menggunakan kuesioner sebagai teknik pengumpulan data dan menggunakan teknik sampling Simple Random Sampling yaitu teknik pengambilan sampel dari anggota populasi yang dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, variabel Motivasi Kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan (0,295<0,473) terhadap Kinerja Karyawan dan variabel Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan (0,00<0,473) terhadap Kinerja Karyawan (Y).