Pengaruh pelayanan prima dan harga terhadap loyalitas pelanggan di puri gangga resort: The effect of excellent service and prices on customer loyalty at puri gangga resort - Premana, I Kadek Dwi (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh pelayanan prima dan harga terhadap loyalitas pelanggan di Puri Gangga Resort dengan persaingan yang terjadi di industri pariwisata khususnya akomodasi semakin ketat. Perusahaan dituntut untuk memberikan pelayanan yang prima kepada pelanggan dan juga harga yang bersaing kepada pelanggan adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel Pelayanan Prima (X1) dan Harga (X2) terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) . Penelitian ini dilakukan di Puri Gangga resort, yaitu pada bulan Maret sampai dengan agustus 2021. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda yang digunakan untuk mengetahui pengaruh Pelayanan Prima (X1) dan Harga (X2) terhadap Loyalitas Pelanggan (X2) di Puri Gangga Resort, dengan penyebaran kuesioner kepada 40 tamu yang menginap dengan metode axidental sampling. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan Pelayanan Prima(X1) berpengaruh signifikan (p<0.05) secara simultan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y), dengan persamaan regresi Y (Loyalitas Pelanggan) = 1.429 + 0.145 X1 (Pelayanan Prima) + 0.390 X2 (harga). Disarankan Pelayanan Prima dan Harga diperhatikan oleh manajemen karena akan mempengaruhi Loyalitas Pelanggan di Puri Gangga Resort.