The Importance of An Intercultural Communicative Competence to English Language Teaching and Learning - Salmon Pandarangga; Suryani Kurniawi Kahi Leba Kapoe (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2021)
Makalah ini membahas pentingnya memiliki kompetensi komunikatif antarbudaya untuk pengajaran dan pembelajaran bahasa Inggris. Pertama, makalah ini membahas tentang metode dan pendekatan pengajaran dan pembelajaran bahasa Inggris. Sebagian besar pendekatan dan metode pembelajaran berfokus pada kompetensi linguistik, pengetahuan, dan keterampilan dan cenderung meremehkan hal-hal budaya. Kedua, makalah ini membahas intercultural communication competence (ICC). Bagian ini berbicara tentang definisi kompetensi komunikatif antarbudaya, keterampilan yang dibutuhkan untuk komunikasi antarbudaya yang sukses, dan elemen penting ICC, misalnya. pengetahuan, keterampilan, motivasi, dan tindakan. Selajutnya, makalah ini membahas integrasi ICC ke dalam pengajaran dan pembelajaran bahasa Inggris. Proses integrasi dapat membantu siswa untuk memperoleh kompetensi linguistik dan antarbudaya, dan membantu mereka berkomunikasi dalam bahasa Inggris yang benar dalam situasi kehidupan nyata yang sesuai, dan meningkatkan kesadaran akan perbedaan budaya dalam nilai, norma, perilaku, dan cara berpikir. Hal lainnya, siswa dapat berpikiran terbuka, menghargai, dan sadar akan perbedaan budaya.