PROSES DAN KENDALA PENYIDIK POLDA BALI DALAM MENGUNGKAP TINDAK PIDANA PENIPUAN MELALUI MEDIA ELEKTRONIK - Desak Putu Eta Trisna Yuni I Made Asmarajaya (Fakultas Hukum, Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2021)
Proses penyidikan tindak pidana penipuan menggunakan media elektronik tidak ada bedanya dengan proses penyidikan Tindak pidana biasa, namun dalam proses penyidikan tindak pidana penipuan melalui media elektronik pihak penyidik Polda Bali mengalami hambatan dan kendala. Hanya sedikit kasus yang dapat terselesaikan karena adanya kendala yang sulit dipecahkan untuk menemukan tersangka yang melakukan tindak pidana penipuan melalui media elektronik salah satu sebabnya lemahnya personil penyidik dalam ilmu Informasi dan Teknologi, sulitnya mencari identitas tersangka, karena biasanya tersangka menggunakan identitas palsu. Oleh sebab itu penulis tertarik untuk melakukan penelitian menganai proses dan kendala Penyidikan tindak pidana Peniluan melalui media ektronik di Polda Bali.