PENGARUH POSTINGAN IKLAN BILLBOARD ERIGO DI TIMES SQUARE NEW YORK PADA INSTAGRAM @ERIGOSTORE TERHADAP BRAND AWARENESS (ANALISIS REGRESI LINIER SEDERHANA PADA FOLLOWERS INSTAGRAM @ERIGOSTORE) - Efi Ardayanti; Weni Adityasning Arindawati; Oky Oxygentri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Erigo merupakan brand lokal Indonesia yang bergerak pada kategori fashion. Era digital dan meningkatnya minat belanja online membawa bisnis yang terus berkembang dan memerlukan media promosi. Erigo memanfaatkan media promosi melalui Instagram dan billboard pada versi iklannya dalam postingan iklan billboard di Times Square New York. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengatuh postingan iklan billboard Erigo di Times Square New York terhadap brand awareness. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah Intergrated Marketing Communication (IMC), Teori S-O-R, Model SUPER A (Simple, Unexpected, Persuasive, Entertaining, Relevant, dan Acceptable). Teknik yang digunakan adalah non-probability dengan sampel dari purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket/kuesioner dan studi pustaka. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier sederhana, dan uji spearman (uji hipotesis). Hasil penelitian ini adalah faktor Simple, Unexpected, Persuasive, Entertaining, Relevant, dan Acceptable pada variabel iklan berpengaruh signifikan terhadap variabel brand awareness.