Survei Kecepatan Tendangan Sabit Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate - Anong Wahab; Rifaid Saiman (Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecepatan tendangan sabit Pencak Silat Pada Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei, sedangkan teknik dan pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran, sampel dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga yang berjumlah 20 mahasiswa. Berdasarkan hasil penelitian, maka kecepatan tendangan sabit Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate bahwa tingkat kecepatan tendangan sabit dalam pencak silat pada Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate masuk dalam kategori cukup dan kurang. Diketahui kecepatan tendangan sabit kaki kanan Mahasiswa Putra Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate ada 9 mahasiswa (45%) dalam kategori cukup, 9 mahasiswa (45%) dalam kategori kurang, 1 mahasiswa (5%) dalam kategori baik, 0 mahasiswa (0%) dalam kategori baik sekali, dan 1 mahasiswa (5%) dalam kategori kurang sekali. Sedangkan untuk kecepatan tendangan sabit kaki kiri hasilnya ada 8 mahasiswa (40%) dalam kategori cukup, 10 mahasiswa (50%) dalam kategori kurang, 0 mahasiswa (0%) dalam kategori baik, 0 mahasiswa (0%) dalam kategori baik sekali, dan 2 mahasiswa (10%) dalam kategori kurang sekali.