Survei Hasil Lompat Jauh Pada Siswa Putra Kelas VII-IX SMP Negeri 71 Halmahera Selatan Desa Loleo Kecamatan Obi Selatan Kabupaten Halmahera Selatan - Imran Saidi; Rusdianto Rusdianto (Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil lompat jauh pada siswa kelas VII-IX SMP Negeri 71 Halmahera Selatan, sehingga dapat diketahui kelebihan dan kelemahan setiap kemampuan siswa dalam melakukan lompat jauh. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. seluruh siswa putra kelas VII – IX SMP Negeri 71 Halmahera Selatan. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang dengan menggunakan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan adalah pengukuran kemampuan lompat jauh. Teknik analisis data menggunakan sistem analisisurvei. Hasil penelitian tentang lompat jauh menunjukkan bahwa: 2 siswa (6,67%) mempunyai kategori sangat kurang, 8 siswa (26,67%) mempunyai kategori kurang, 11 siswa (36,67%) mempunyai kategori cukup, 6 siswa (20%) mempunyai kategori baik, 3 siswa (10%) mempunyai kategori sangat baik. Frekuensi terbanyak pada interval 2,90< X< 3,50. ini artinya hasil lompat jauh pada siswa kelas VII – IX SMP Negeri 71 Halmahera Selatan adalah berkategori cukup.