Survey Kecepatan Tendang Sabit Dalam Pencak Silat Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga Angkatan 2018 STKIP Kie Raha Kota Ternate - Rizal Ode; Zainul Aziz (Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survey. Sebagian putra STKIP Kie Raha Kota Ternate. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 19 orang, instrument yang digunakan adalah pengukuran kecepatan tendangan sabit. Teknik analisis data menggunakan system provides survey. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kecepatan tendanga sabit pada putra STKIP Kie Raha kota Ternate adalah kategori baik sekali 10,5% (2 mahasiswa), baik 10,5% (2 mahasiswa), cukup 52,6% (10 mahasiswa), kurang 26,3% (5 mahasiswa), dan sangat kurang 0,0% (0 mahasiswa).