MEMBANGUN ETIKA PEMERINTAHAN DALAM BIROKRASI YANG BERLANDASKAN BUDAYA LOKAL - Naufal Alip Putra Setiawan; Hanny Purnamasari (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Tindakan individu dalam menjalankan tugas kenegaraan dalam suatu organisasi, khususnya dalam birokrasi negara, tidak lepas dari pengaruh nilai-nilai etika kenegaraan yang berbasis pada budaya lokal. Budaya masyarakat Indonesia memiliki nilai dan adat yang berbeda-beda dan tidak bisa seragam dalam pembangunan birokrasi daerah. Oleh karena itu, ketika semua bentuk politik lokal diterapkan secara seragam,