RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA MINI MARKET HIJRAH - Atika Rahmi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai kinerja keuangan Perusahaan Mini Market Hijrah dari tahun 2015 hingga 2019 dengan menggunakan ukuran keuangan (rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas). Menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Dokumentasi digunakan sebagai metode pengumpulan data. Penelitian ini menggunakan analisis rasio keuangan sebagai metode analisis datanya. Berdasarkan tinjauan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas, kinerja keuangan Hijrah Mini market secara konsisten melebihi kinerja perusahaan lain di sektornya selama periode 2015-2019, seperti yang ditunjukkan oleh temuan penelitian.