PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA GURU DI SMA N 6 PADANGSIDIMPUAN TAHUN PELAJARAN 2022-2023 - Delima Lubis; Yusmiati Yusmiati; Radika Fitriani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Berdasarkan penelitian dan pengujian hipotesa diperoleh hasil R ????????1????2 = 0,991 N = 40 dengan nilai interval kepercayaan 5 % adalah 0,312 dan interval kepercayaan 1 % adalah 0,403 berarti di atas harga kritik r. Dimana hasil perhitungan perhitungan ????1 dan Y diperoleh ???????????? 1 adalah 0,994 sedangkan perhitungan rata – rata ????2 dan Y diperoleh ???????????? 2 adalah 0,994 sedangkan perhitungan ????1 dan ????2 diperoleh ????????1????2 adalah 0,995 dan hitungan dengan product moment hasilnya adalah R ????????1????2 = 0,991. Sehingga sesuai dengan hasil yang diperoleh bahwa R ????????1????2 = 0,991 N = 40 dengan nilai interval kepercayaan 5 % adalah 0,312 dan interval kepercayaan 1 % adalah 0,403 berarti di atas harga kritik r sehingga r hitung > r tabel maka koefisien korelasi yang diuji adalah diterima dimana hipotesa adalah ada pengaruh disiplin kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja guru di SMA N 6 Padangsidimpuan Tahun Pelajaran 2022-2023.