STRATEGI KOMUNIKASI BIDANG INTELIJEN DAN PENINDAKAN KEIMIGRASIAN DALAM MENGUNGKAP KASUS PEMALSUAN DOKUMEN KEIMIGRASIAN DI KANTOR IMIGRASI KARAWANG - Mirvana Alfiyana; Firdaus Yuni Dharta; Rastri Kusumaningrum (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui strategi komunikasi Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Karawang dalam proses mengungkap kasus pemalsuan dokumen keimigrasian oleh Warga Negara India di Karawang. Metode Penelitian ini adalah metode kualitatif dengan penelitian studi kasus. Hasil dari penelitian ini menunjukkan strategi komunikasi yang dipakai oleh Bidang Inteldakim Kantor Imigrasi dalam mengungkap kasus pemalsuan dokumen keimigrasian oleh Warga Negara India, selain itu faktor penghambat strategi komunikasi Bidang Inteldakim Kantor Imigrasi Karawang dalam mengungkap kasus tersebut.