ANALISIS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MISKIN OLEH DINAS SOSIAL KABUPATEN KARAWANG - Nadia Fauziah; Sungkono Sungkono; Maman Mulya Karnama (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Kerja Praktik adalah mata kuliah wajib berupa kegiatan penempatan praktik kerja mahasiswa, bertujuan untuk memberi wawasan mengenai penerapan pengetahuan di dunia usaha/kerja. Mahasiswa mempraktikkan kemampuan dan pengetahuannya dalam menganalisis permasalahan terkait bidang ilmu program studi yang terjadi di dunia kerja/usaha. Menggunakan metode deskriptif kualitatif dan library research. Data diperoleh dengan cara observasi lapangan, wawancara dengan staff di dinas sosial kabupaten karawang dalam bidang pemberdayaan sosial. Hasil menunjukkan bahwa pemberdayaan sosial fakir miskin yang terjadi di kabupaten karawang semakin kompleks dan berkembang. Kondisi ini menuntut pemerintah kabupaten karawang untuk memberikan prioritas terhadap penyelenggaraan kesejahteraan sosial di bidang pemberdayan sosial fakir miskin.