EFEKTIVITAS KONTEN VIDEO BEAUTY VLOGGER DALAM MENINGKATKAN MINAT BELI PRODUK MAKE UP LUXCRIME - Diah Ayu Auliah; Wahyu Utamidewi; Rastri Kusumaningrum (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh munculnya media online yang memudahkan pengguna untuk berpartisipasi, berbagi, berinteraksi, berdiskusi, berkolaborasi dan membuat konten dengan menggunakan jenis platform yang tersedia (Cahyono, 2016). Youtube merupakan salah satu media sosial yang paling banyak digunakan di Indonesia. Menurut Suherlan (2022) dalam kontan.co.id Youtube menempati peringkat ke 4 berdasarkan data yang tercatat di app store. Youtube dapat digunakan sebagai media promosi suatu produk yang biasa dibuat dalam sebuah vlog oleh seseorang. Tasya Farasya sering membuat konten mengenai produk make up salah satunya adalah Luxcrime yang merupakan brand lokal yang masuk kedalam 10 top brand. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui efektifitas beauty vloger dalam meningkatkan minat beli. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data survei. Berdasarkan hasil survei dan olah data melalui excel didapatkan bahwa konten beauty vloger Tasya Farasya efektif dalam meningkatkan minat beli produk Luxcrime.