UPAYA MENINGKATKAN PENGUASAAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS MELALUI KEGIATAN PROGRAM BELAJAR BERSAMA PADA ANAK DESA KHEPONG JAYA - Riyama Ambarwati; Listiyani Siti Romlah; Firgiawan Setia Budi (Fakultas Sains dan Teknologi, 2022)
Era globalisasi memudahkan manusia untuk bisa mendapat informasi yang kita inginkan dari berbagai sumber. Tidak sedikit informasi yang didapat berasal dari bahasa yang kurang kita pahami yang pada kenyataannya digunakan oleh masyarakat dunia saat ini yaitu bahasa inggris. Pada program pengabdian kepada masyarakat, peneliti membentuk program bimbingan belajar bersama Bahasa Inggris di desa Khepong Jaya Kecamatan Padang Cermin Kabupaten Pesawaran ini dilaksanakan atas dasar kerjasama khususnya oleh Dosen dan Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung dengan masyarakat serta pejabat desa setempat. Pengabdian ini ditujukan untuk anak-anak pada tingkat sekolah dasar yang ada di desa Khepong Jaya, dalam upaya lebih mengenalkan Bahasa Inggris pada anak-anak desa khususnya dalam meningkatkan penguasaan kosakata Bahasa Inggris. Pada penelitian kali ini peneliti akan melakukan eksperimen yang berpusat pada peningkatan penguasaan kosakata anak-anak desa melalui program kegiatan belajar bersama. Hasil pengabdian kepada masyarakat melalui program kegiatan belajar bersama ini ditemukan adanya peningkatan dalam penguasaan kosakata anak-anak di desa Khepong Jaya.Kata Kunci: Improvisasi, Bahasa Inggris, Penguasaan Kosa Kata