DETERMINAN PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA PERUM DAMRI MEDAN - Muhammad Yalzamul Insan (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Produktivitas merupakan sebuah pencapain hasil kerja oleh setiap individu pegawai baik output maupun input. Penelitian ini bermaksud untuk mencari bagaimana pengaruh dari Etika Kerja, da Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Pegawai pada Perum Damri Medan. Metode yang digunakan melalui pendekatan kuantitatif dengan jenis pada filsafat positivisme. Pegawai Perum DAMRI Medan yang berjumlah 131 orang yang digunakan sebagai sampel penelitian sebanyak 99 orang dan sisanya 30 responden digunakan untuk uji validitas pada penelitian ini. Etika kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja pegawai dengan nilai thitung > ttabel (2,384 > 1,98525) dan lingkungan kerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja pegawai dengan nilai thitung > ttabel (3,374 > 1,98525).