PROTOTYPEBOILER UNTUK PROSES PEMANASAN SISTEM UAP PADA INDUSTRI TAHU BERBASIS ARDUINOUNO - Imron, Muhammad; Sudrajat, Ahmad Irfan (University of Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Proses produksi merupakan jantung dari suatu industri. Industri makanan, maupun industri yang lainnya, mengandalkan peralatan-peralatan yang digunakan dalam proses produksi.Sistem uap pada industri tahudengan menggunakan Arduino Uno merupkan sistem yang memiliki tujuan untuk mengelolah data input di teruskan ke data ouput dan sensor DS18B20 sebagai pengatur suhu uap, sensor water level sebagai pengatur ketinggian dan kerendahan air. Komponen yang digunakan Sensor DS18B20, Selenoid Valve, Liquid Water Level, Motor DC 12V Motor Pump, Relay 4 Channel, Arduino Uno, Power Suply, LCD i2C 16x2. Dalam proses analisa ini pengujian melakukan pengujian terhadap bagian demi bagian sistem, maupun alat keseluruhan, Water Level saat low maka Motor DC akan mengisi air dalam kurun waktu 20 detik, saat memanaskan air membutuhkan waktu 19 menit, dan pada saat suhu mencapai 100oC maka uap keluar. Kata kunci :Arduino Uno, Boiler, DS18B20, Selenoid Valve,Uap, Water Level