STAKEHOLDERS DALAM PENDIDIKAN - Sundari, Tiara Eka Pharama (Program Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, 2021)
Abstrak: Pendidikan merupakan hal terpenting dalam mencetak generasi penerus masa depan untuk kemajuan di negara Indonesia melaluisebuah keilmuan yang telah didapatkan. Kehidupan manusia tidakterpisahkan dengan lingkungan pendidikan. Lingkungan pendidikantersebut meliputi lingkungan keluarga, sekolah dan massyarakat.Ketiganya saling berhubungan erat untuk mewujudkan sistem pendidikan yang bermutu. Pendidikan merupakan proses kehidupanyang kompleks dan ada sepanjang manusia hidup di dunia. Dalammanajemen pendidikan juga berhubungan erat dengan stakeholder Pendidikan dalam meningkatkan mutu suatu pendidikan.Tujuan dari pembahasan ini adalah untuk mengetahui definisitentang manajemen lingkungan pendidikan dan manajemen stakeholder, mengetahui peran manajemen lingkungan dan manajemenStakeholder dalam pendidikanKata kunci: Stakehorders dalam Pendididkan