URGENSI STUDI ISLAM DI KALANGAN TOKOH ISLAM (Studi Fenomenologi di Kota Medan Barat) - Nazwa Ramadhani, Putri Kiara Fitria, Yuda Kurniawan (Program Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, 2021)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mendalami serta menerapkan studi islam dan menguatkan keyakinan kita terhadap aqidah islam. Pentingnya untuk memehami bahwasannya siapapun diantara mereka hendaknya mengembangkan studi islam dengan menguasai dasar dari kerangka keislaman yaitu aqidah (keimanan yang kuat kepada Allah) dan syariah (ketentuan-ketentuan dari Allah). Metode ini bisa mengajarkan dan mengamalkan tentang tujuan dan manfaat keislaman dalam studi islam. Hasil penelitiannya adalah Islam hakikatnya membawa ajaran yang bukan hanya mengenai berbagai segi dari kehidupan manusia.sumber ajaran yang mengambil berbagai aspek ialah Al-Quran dan Hadist. Kedua sumber ini menjadi pijakan dan pegangan dalam mengakses wacana pemikiran dan membumikan praktik penghambaan kepada Tuhan baik bersifat teologis maupun humanistis. Keyword: Tokoh, Ulama, dan Pemuka Agama