Evaluasi Manajemen Pengelolaan Madrasah di MAS Islamiyyah Hesa Air Genting - Reza Alamsyah (Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2022)
penelitian ini untuk mendeskripsikan tentang evaluasi manajemen pengelolaan madrasah di sekolah madrasah Aliyah swasta hesa air genting, karena pada saat sekarang ini sering terjadi perubahan mentri dan mempengaruhi berubahnya juga undang-undang pendidikan, dampaknya juga dapat mempengaruhi berubahnya kurikulum, aturan sekolah, maka dari itu perlu adanya evaluasi dalam merencanakan atau mengelola madrasah. adapun analisis datanya, peneliti menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan melalui wawancara serta dibarengi dengan dokumendokumen yang lengkap, valid dan dapat dipercaya, karena dari sumbernya langsung.temuan peneliti di mas Islamiyyah hesa air genting a)Dalam proses belajar mengajar diharapkan guru dapat meningkatkan penggunaan metode dan model pembelajaran yang bervariasi seperti penggunaan teknoliogi (contohnya infocus ) agar siswa tidak merasa bosan ketika belajar. b)Bagi Mas Islamiyah Hessa Air Genting, agar dapat mempertahankan nama baik sekolah dengan meingkatkan kompetensi, motivasi, serta pengayoman terhadap siswa. c) Diharapkan adanya majlis guru dan semua pihak untukmendorong siswa agar lebih giat lagi dalam kegiartan pembelajaran danekstrakurikuler.