Pendeteksian Penyakit Malaria Menggunakan Medical Images Analisis Dengan Deep Learning Python - Afrizal Zein (Institut Sains dan Teknologi Nasional, 2019)
Tahukah Anda bahwa Penyakit Malaria adalah penyakit menular yang menyebabkan lebih dari 400.000 kematian per tahun. Penyakit Malaria adalah endemik sejati di beberapa wilayah di dunia, yang berarti bahwa penyakit ini secara teratur ditemukan di wilayah tersebut.Malaria adalah masalah kesehatan global yang serius, dan diagnosis yang cepat dan akurat diperlukan untuk mengendalikan penyakit. Algoritma pemrosesan gambar untuk mengotomatisasi diagnosis malaria pada apusan darah tipis dikembangkan. Sistem klasifikasi citra dirancang untuk secara positif mengidentifikasi parasit malaria yang ada dalam noda darah tipis, dan membedakan spesies malaria. Dari masalah di atas penulis mengadakan penelitian sistem komputer vision yang secara otomatis dapat mendeteksi Penyakit Malaria menggunakan deep learning menggunakan dataset Rajaraman yang telah dipublikasikan olehnya.Dari hasil penggujian Medical Images Analisis menunjukan perolehan tingkat akurasi pendeteksian didapat mencapai sebesar di atas 97%. pada data pengujian,Kata Kunci : Deteksi Malaria, Medical Images Analisis, Deep learning