Manipulasi Gambar Menggunakan Jaringan Adversarial Siklus-Konsisten - Afrizal Zein (Institut Sains dan Teknologi Nasional, 2019)
Tahukah Anda bahwa memanipulasi gambar merupakan hal yang menarik dan disenangi orang, karena dapat menampilkan hal yang baru lain daripada yang lain. Umumnya manipulasi gambar kita menggunakan software aplikasi seperti photoshop dan banyak lagi software untuk hal tersebut. Penelitian ini mencoba memanipulasi gambar dengan teori yang ada dan diaplikasikan dengan membuat program dalam bahasa python. Adapun metoda yang digunakan untuk penelitian ini adalah metoda jaringan adversarial siklus-konsisten yaitu mempelajari pemetaan antara gambar input dan gambar output menggunakan set pelatihan pasangan gambar yang selaras. Kami menyajikan pendekatan untuk belajar menerjemahkan gambar dari domain sumber X ke domain target Y dengan tidak adanya contoh berpasangan. Tujuan kami adalah mempelajari pemetaan G: X → Y sedemikian rupa sehingga distribusi gambar dari G (X ) tidak dapat dibedakan. Hasil manipulasi gambar yang dihasilkan sangatlah sempurna menyerupai gambar asli tapi berbeda tampilan.