Analisis Security Web Login Mahasiswa Menggunakan Algoritma Two-Factor Time-Based One Time Password - Alfat Yanuar Fitriyansyah; M Hazri (Institut Sains dan Teknologi Nasional, 2020)
Pengamanan web login dengan menggunakan OTP (One Time Password) yang menghasilkan sebuahkode lewat SMS untuk otentikasi suatu aktivitas login. OTP yang dikirimkan kepada pengguna/userakan dicocokkan dengan data yang tersimpan pada sebuah database, maka yang dimana pada saatmelakukan Login pengguna/user tidak hanya akan dimintai username dan password saja sebagaipengamanan tetapi juga akan dimintai sebuah Kode OTP yang nantinya dikirimkan melalui SMS padaponsel pengguna/user. Dengan melakukan metode penelitian yang meliputi Pengumpulan Data,Analisa serta Kesimpulan maka penulis dapat menyimpulkan masalah dan solusi yang bisadiberikan.Waktu aktif untuk pengamanan login dengan OTP berbasis SMS selama satu sampai 3menit, pembatasan tersebut yang berguna untuk mempersempit waktu hacker untuk menyadap danmenyusup.