KKN mahasiswa untuk mendukung gerakan revolusi mental dengan mewujudkan gerakan indonesia bersih, gerakan indonesia mandiri dan gerakan indonesia bersatu - Yudi Herdiana (IKIP SILIWANGI, 2022)
Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) diharapkan dapat mengubah perilaku kolektif bangsa secara bersama-sama menuju pikiran, sikap dan perilaku baru melalui gerakan yang melibatkan semua unsur, baik penyelenggara negara maupun aparat pemerintah termasuk masyarakat. Kegiatan pemberdayaan masyarakat Kelurahan Sulaeman Kecamatan Margahayu Kabupaten Bandung melalui KKN Mahasiswa merupakan bentuk pendampingan Gerakan Revolusi Mental. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah membantu pemerintah dan masyarakat mewujudkan Gerakan Indonesia bersih, Gerakan Indonesia mandiri dan Gerakan Indonesia bersatu. Mekanisme pelaksanaan pendampingan masyarakat melalui KKN Mahasiswa dilakukan melalui aksi nyata Gerakan Indonesia bersih, aksi nyata Gerakan Indonesia mandiri dan aksi nyata Gerakan Indonesia bersatu. Pelaksanaan KKN mahasiswa dalam rangka Gerakan Revolusi mental telah mencapai hasil berupa terbentuknya masyarakat dengan perilaku bersih, memiliki kemandirian, dan Bersatu untuk mencapai desa Sulaeman Kecamatan Margahayu Kabupaten Bandung yang lebih baik.