PROGRAM PENGENALAN APLIKASI MICROSOFT WORD DAN MICROSOFT POWER POINT DI MADRASAH DINIYYAH JAMIYATUL WILDAN DESA PRUWATAN KECAMATAN BUMIAYU KABUPATEN BREBES - Anggi Ayu Ichsani; Muhammad Nurhalim (IKIP SILIWANGI, 2022)
Selama kegiatan KKN-DR di Desa Pruwatan, tim pengabdi menemukan beberapa masalah salah satunya adalah masih banyak anak-anak yang belum mengenal cara pengaplikasian komputer dalam proses pembelajaran. Untuk itu, tim pengabdian masyarakat melakukan kegiatan berupa pelatihan dasar aplikasi komputer sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Pelatihan aplikasi komputer untuk anak-anak Madrasah Diniyyah Jamiyatul Wildan Desa Pruwatan Kecamatan Bumiayu Kabupaten Brebes. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengalaman serta pemahaman dan pendampingan kepada anak-anak madrasah diniyyah dalam pelatihan Microsoft word dan Midrosoft Power Point. Metode yang dilakukan dalam kegiatan pelatihan ini berupa ceramah, praktek kemudian Tanya jawab. Hasil yang diharapkan dari pelatihan ini adalah meningkatnya kualitas pengetahuan anak terkait aplikasi komputer sehingga dapat memudahkan mereka dalam mengerjakan tugas sekolah berbasis komputer. Kegiatan ini mendapat respon yang baik dari berbagai pihak khususnya anak-anak, mereka merasa senang dengan adanya pelatihan ini karena dianggap sangat membantu mereka dalam menyelesaikan tugas sekolah berbasis komputer. Dari kegiatan ini dapat tim pengabdi simpulkan bahwa pelatihan ini berhasil meningkatkan kemampuan anak-anak dalam mengaplikasikan komputer. Kata Kunci: Komputer, Microsoft Word, Microsoft Power Point, Era Digital. Pendidikan