RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN KOMPUTER BERBASIS CODEIGNITER FRAMEWORK - Rohman Nurafan Putra Pratama; Tukino (Universitas Serang Raya, 2022)
Persaingan dalam menjalankan bisnis saat ini sangat ketat, instansi yang tidak menggunakan teknologi akan tertinggal dari pesaingnya. Oleh karena itu, perlu mengadopsi teknologi, termasuk penerapan sistem informasi manajemen dalam proses bisnis toko, ini akan membantu operasi bisnis untuk bekerja secara efisien dan efektif, termasuk menyimpan, mengelola dan memperoleh informasi seperti data pesanan, data penjualan. yang membantu pengambilan keputusan, mendukung secara signifikan. Kelola keputusan dan bantu calon pelanggan mendapatkan informasi yang lebih akurat dan lebih cepat. Penelitian ini dilakukan di salah satu toko yang sedang berkembang di Kota Batam bernama Nato PC. Pelaksanaan penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem yang disebut waterfall dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework Codeigniter, metode ini untuk mengelola proyek pengembangan aplikasi, sangat populer dan sangat berguna untuk membangun aplikasi dengan cepat, tidak lupa membuat grafik hasil proyek dan melekat pada desain rinci, perencanaan implementasi, pembuatan kode dan pengujian sistem. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Penjualan Komputer Berbasis Codeigniter Framework Pada Nato PC yang saat ini dibutuhkan untuk penjualan terbukti lebih efektif dan efisien daripada sistem pengarsipan lama dalam hal proses bisnis untuk pengarsipan, pengolahan data dan mendapatkan informasi yang relevan. Informasi saat membuat keputusan bisnis dan membantu prospek untuk dapatkan informasi dengan cepat, akurat, dan akurat yang dibutuhkan bisnis. Kata kunci: Rancang Bangun, Sistem Informasi, Aplikasi, Toko Online