HUBUNGAN KELENTUKAN PUNGGUNG DENGAN KEMAMPUAN PUKULAN OVERHEAD LOB PADA PERMAINAN BULUTANGKIS CLUB RAJAWALI LIWUTUNG - Uguy, Nofry N.; Piri, Nolfie; Lolowang, Djajaty (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat hubungan kelentukan punggung dengan kemampuan pukulan overhead lob pada permainan bulutangkis club Rajawali Liwutung. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan hasil yang nyata tentang besarnya hubungan antara kelentukan punggung dengan pukulan overhead lob pada permainan klub bulutangkis Rajawali Liwutung. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat hubungan kelentukan punggung dengan kemampuan pukulan overhead lob pada permainan bulu tangkis club Rajawali Liwutung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan teknik korelasi. Analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis korelasi pearson product moment. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang positif antara kelentukan punggung dengan kemampuan pukulan overhead lob pada permainan klub bulutangkis Rajawali Liwutung. Hasil perhitungan pengujian diperoleh nilai thitung = 7,74, dan ttabel senilai 2,069 yang diperoleh dari nilai tabel distribusi t pada a = 0,05 dengan dk =Â n-2 atau 25-2=23, yang berarti thitung = 7,74 Ë ttabel = 2,069, menyatakan terdapat hubungan yang signifikan. Kesimpulan penelitian adalah âterdapat hubungan yang signifikan kelentukan punggung dengan pukulan overhead lob pada permainan klub bulutangkis Rajawali Liwutung. Kata kunci: Kelentukan Punggung, Overhead Lob, Bulutangkis