Penerapan Nilai-Nilai Islam pada BMT dalam Mendapatkan Nasabah yang Loyal - Abdullah Zawawi (Program Studi Ekonomi Syariah dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Pesantren Sunan Drajat Lamongan, 2021)
Koperasi Jasa Keuangan Syariah (KJKS) Baitul Mal Wat Tamwil (BMT) Mandiri Sejahtera Karangcangkring Cabang Dukun merupakan sebuah perusahaan jasa keuangan yang sedang berkembang sehingga memerlukan upaya-upaya untuk mengembangkan, salah satunya melalui loyalitas nasabah agar mendapatkan kepercayaan dari nasabah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang menggunakan metode empiris. Tujuan dari menganalisis kedua hal ini adalah untuk membuat deskripsi satu objek sesuai dengan fakta yang ada agar BMT Mandiri Sejahtera Karangcangkring Jawa Timur Cabang Dukun Gresik bisa mendapatkan nasabah yang loyal sesuai dengan nilai-nilai islam. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: penerapan nilai-nilai islam yang ada di BMT Mandiri Sejahtera Karangcangkring Jawa Timur Cabang Dukun Gresik dan cara mendapatkan nasabah yang loyal. Diharapakan dengan adanya nasabah yang loyal maka BMT Mandiri Sejahtera Karangcangkring Jawa Timur Cabang Dukun Gresik mendapat kepercayaan dari nasabahnya, Adapun Cara penerapan nilai-nilai islam dalam mendapatkan nasabah yang loyal 1) Untuk menarik nasabah BMT Mandiri Sejahtera Cabang Dukun mengunakan asas kekuluargaan (Ukhuwah Islamiyah).2) Pelayanan yang baik, ramah serta niat untuk saling membantu orang dalam artian peminjam atau menabung.3) Berpartisipasi dalam hal keagamaan. 4) Melakukan santunan kepada anak yatim.