Pengaruh Komunikasi dan Stres Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT.Bank BTPN, Tbk - Mario Handoko; Thomas Sumarsan Goh; Wily Julitawaty; Syawaluddin Syawaluddin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
PT.Bank BTPN, Tbk adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang perbankan. Pada perusahaan terjadi penurunan kepuasan kerja karyawan yang ditandai dengan menurunnya produktivitas karyawan, sering terjadinya karyawan yang pindah kerja, mengeluh, dan tidak semangat bekerja. Masalah tersebut disinyalir karena adanya masalah komunikasi dan stres kerja pada perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda serta pengujian hipotesis untuk mendapatkan jawaban dari masalah penelitian dan menemukan hubungan antar variabel. Populasi penelitian merupakan seluruh karyawan perusahaan yang berjumlah 64 responden. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh populasi yaitu 64 responden. Hasil uji hipotesis simultan menunjukkan bahwa secara simultan, komunikasi dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja PT.Bank BTPN, Tbk. Hasil uji hipotesis parsial menunjukkan bahwa secara parsial masing-masing variabel komunikasi dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja PT.Bank BTPN, Tbk.