Pengaruh Layanan Bimbingan Kelompok Terhadap Self Disclosure Remaja di Kp. Pisang Jorong IV Koto Kecamatan Kinali Kabupaten Pasaman Barat - Sintia Masril; Budi Santosa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Skripsi ini berisi pembahasan tentang gambaran self disclosure remaja sebelum diberikan layanan bimbingan kelompok mendeskripsikan gambaran self disclosure remaja sesudah diberikan bimbingan kelompok, mengetahui apakah layanan bimbingan kelompok berpengaruh terhadap self disclosure remaja di kp.pisang jorong IV koto kecamatan kinali kabupaten pasaman barat. Pendekatan yang di gunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa self disclosure remaja sebelum diberikan layanan bimbingan kelompok berada dikategori rendah dan sedang dan setelah diberikan layanan bimbingan kelompok mengalami peningkatan sedang dan tinggi, dimana sebelum di berikan layanan bimbingan kelompok remaja yang masuk kedalam kategori sedang 70% dan yang masuk ke dalam kategori rendah 30% dan setelah di berikan layanan bimbingan kelompok self disclosure remaja meningkat menjadi 60% pada kategori sedang dan 40% pada kategori tinggi maka dapat dikatakan adanya perbedaan pretest dan posttest. Jadi dapat disimpulkan layanan bimbingan kelompok berpengaruh terhadap self disclosure remaja yang dilihat dari analisis data dengan mengunakan uji Wilcoxon, bahwa sig p value 0,005 < 0,05 maka Ha diterima dan Ho ditolak.