Faktor-Faktor yang Menentukan Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan Hotel 101 Suryakencana Bogor - Muliyadi Chandra; Gabie Annisa Putrikusumo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh produktivitas kerja karyawan Hotel 101 Suryakencana Bogor yang tidak berbanding lurus, dikarenakan masalah kebijakan mengenai kompensasi dan karir. Efektivitas pekerjaan seseorang ditentukan oleh sikapnya terhadap pekerjaan, yang ditunjukkan dalam etos kerja dan disiplin kerjanya, di satu sisi, dan tergantung pada keahlian profesionalnya di sisi lain. Tujuan dari penelitian ini menentukan elemen yang menyebabkan peningkatan produktivitas karyawan di Hotel 101 Suryakencana Bogor dan untuk menentukan inisiatif yang diambil oleh hotel untuk melakukannya. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif. Data primer dan sekunder dikumpulkan untuk penelitian ini. Pengumpulan data primer dilakukan dengan observasi, wawancara, dan survei yang diberikan secara acak kepada sejumlah staf tetap Hotel 101 Suryakencana Bogor. Data sekunder untuk penelitian ini dikumpulkan dari berbagai sumber, termasuk tinjauan pustaka dan informasi dari Hotel 101 Suryakencana Bogor dalam bentuk dokumen atau laporan tertentu. Penerapan motivasi dan disiplin kerja yang adil merupakan hasil penelitian mengenai unsur-unsur yang mempengaruhi peningkatan produktivitas staf di Hotel 101 Suryakencana Bogor. Sebagian besar staf termotivasi dan bekerja keras karena lingkungan, budaya tempat kerja, peluang untuk kemajuan karir, dan manajemen yang baik, yang semuanya berkontribusi pada peningkatan efisiensi kerja.