Strategi Guru PAI dalam Meningkatkan Mutu Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah Dasar dan Menengah - Ahdillah Sanga; Ajat Rukajat; Khalid Ramdhani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Riset ini merupakan riset lapangan yang bersifat riset pustaka( library reseach) deskriptif kualitatif. Kualitas pembelajaran jadi determinan layanan pelayanan di suatu perguruan. Gurulah yang memiliki peran mendidik, menancapkan nilai- nilai yang menjunjung besar keakhlakan tidak hanya memindahkan wawasan dari guru ke peserta ajar di ruang kategori. Dalam kenaikan kualitas pembelajaran PAI, sehingga strategi guru PAI guna medukung program itu ialah awal guru mempersiapkan pemograman pembelajaran memutuskan tujuan serta tujuan( Prota, Promes, Kompendium, Konsep Penerapan Pembelajaran PAI, pendekatan pembelajaran, alat pembelajaran, tata cara pembelajaran), Penilaian Pembelajaran( Evaluasi Pembelajaran dengan cara kognitif, afektif, serta psikomotorik), Bentuk strategi PAKEM( tujuan, modul, tata cara, alat), kenaikan profesionalisme guru( Program Pemberdayaan MGPG( Konferensi Guru Mata Pelajaran), Akibatnya guru menginginkan kemampuan pedagogik yang berplatform pemakaian strategi serta basis pembelajaran. Sarana belajar yang baik bisa diamati pengaruhnya yang positif sarana raga kepada terciptanya suasana belajar yang nyaman serta aman. Sebaliknya dari pandangan modul yang baik bisa diamati dari kesesuainnya dengan tujuan serta kompetensi yang wajib dikuasi peserta ajar.