Pelaksanaan Manajemen Peserta Didik dalam Peningkatan Mutu Lulusan Peserta Didik di MTsN 1 Karawang - Sella Nuryani; Oyoh Bariah; Nancy Riana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Riset ini bermaksud buat mengenali serta mendefinisikan Pelaksanaan manajemen pelaksanaan didik dalam kenaikan kualitas Mutu Lulusan Pelaksanaan didik di MTsN 1 Karawang. Riset ini memakai tata cara riset deskriptif kualitatif. Pangkal pengumpulan informasi yang dipergunakan periset ialah informasi pokok yang didapat dari Bunda Entin selaku kesiswaan serta informasi inferior dari memo Aturan Upaya. Metode pengumpulan informasi dicoba dengan tanya jawab, obersvasi serta pemilihan. Analisa informasi yang dipakai dengan pengurangan informasi serta penyajian informasi. Sebaliknya metode kesahan informasi memakai triangulasi metode. Hasil riset membuktikan kalau: awal, kebijaksanaan penerimaaan Pelaksanaan didik terkini didetetapkan oleh sekolah dengan menjajaki peraturan dari Departemen Agama Kabupaten Karawang serta sistemnya berjalan dengan bagus, terbuka serta tembus pandang. Kedua, Pelaksanaan pembinaan Pelaksanaan didik diawali dari Pelaksanaan pembinaan patuh dengan terdapatnya Rapot BK serta pembinaan pengembangan diri dengan terdapatnya ekstrakurikuler biasa serta keimanan. Sebaliknya Evaluasi kualitas Mutu Lulusan dengan melakukan Tes Perguruan. Manajemen, Pelaksanaan Didik, Kualitas, Mutu Lulusan.