Pengaruh Kurikulum 2013 dan Kinerja Guru Terhadap Hasil Belajar Siswa - Amril Mukminin; Happy Fitria; Yessi Fitriani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kurikulum 2013 dan kinerja guru terhadap hasil belajar siswa Sekolah Dasar Negeri segugus 2 Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin baik parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 152 siswa dan 30 orang guru SD Negeri segugus 2 Kecamatan Sanga Desa. Teknik analisis data menggunakan analisis kuantitatif deskriptif dan regeresi berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa terdapat pengaruh yang sinifikan baik parsial maupun simultan antara kurikulum 2013 dan kinerja guru terhadap hasil belajar