Human Resources Management Training And Development In The Covid-19 Pandemic - Hafid Bahar; Al-Muhajirin Rifa’i; Veri Muldani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Dalam dunia bisnis, berbagai perusahaan harus mampu bersaing satu sama lain untuk dapat bertahan. Oleh karena itu, perusahaan perlu mengembangkan dan melatih karyawannya. Namun, hal itu kemudian diperumit dengan munculnya pandemi Covid-19. Pasalnya, munculnya pandemi akan memunculkan berbagai masalah seperti perubahan sistem kerja, sistem pengajaran, dan berbagai sistem lainnya. Penelitian ini kemudian bertujuan untuk melihat beberapa alternatif yang dapat digunakan untuk melakukan pelatihan dan pengembangan manajemen sumber daya manusia di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini akan dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif serta data dari berbagai hasil penelitian dan penelitian sebelumnya yang masih berkaitan. Hasil penelitian ini menemukan bahwa pelaksanaan pelatihan dan pengembangan perusahaan dapat dilakukan melalui media online alternatif seperti penggunaan zoom, google meeting, dan berbagai aplikasi lainnya.